首页  人才服务

山东理工大学高层次人才公寓管理办法

2021-06-07 作者: 阅读: 10

山东理工大学高层次人才公寓管理办法

 

    为加强学校高层次人才公寓管理,提高房屋使用效率,解决新入职高层次人才短期内的住房问题,制定本办法。

    一、人才公寓范围

人才公寓分校外、校内两种方式。

校外人才公寓是由淄博市根据校城融合发展意见,为我校引进省部级以上高层次人才所提供的住房,具体适用范围和申请管理办法参照淄博市有关规定执行。

校内人才公寓范围为瑞贤园及博大花园小区由学校为引进人才提供的过渡性住房。

二、申请人才公寓条件

1.学校新引进人才在淄博市无住房,且校内外房源许可。

2.新引进的省部级以上人才,可申请淄博市或校内人才公寓。

3.新引进的四层次人才,可申请校内人才公寓。

4.在校内房源许可的情况下,港澳台以及外籍博士短期内(六个月以下)住房存在困难的,可申请校内人才公寓。

三、人才公寓的使用

1.淄博市提供的人才公寓,按淄博市有关管理办法执行。

2.校内人才公寓,一般入住时间为1年以下,可申请最多延长1年,期间免收租金,物业、水、电、燃气、暖等费用自理。

3.对有特殊情况的省部级以上人才,可安合同期使用,期间免收租金。

3.柔性引进人才短期(一年不超过三个月的)入住校内人才公寓的,期间免收租金、暖气费,物业、水、电、燃气费自理。

四、人才公寓的管理

1.申请人向人才工作办公室提出书面申请,填写《山东理工大学高层次人才公寓申请审批表》,人才工作办公室对申请材料审核后,根据房源情况进行分配。

2.调离学校的、使用期满或使用期内已购房的人才应及时主动退还人才公寓。因特殊原因需要继续使用的,应当在期满前1个月内提出申请,申请未获批准的以及未申请续用的,应当于期满后10个工作日内退回人才公寓。

3.使用人应严格遵守学校有关住房及物业管理的各项规章及制度,自觉服从管理,按时自行交纳物业管理费、水、电、煤气等费用。积极配合管理人员共同做好治安、消防及环境卫生等项工作。如发现使用人违反规定,将收回人才公寓并作相应处理。

4.入住人员迁出时,其住房须经人才工作办公室验收合格,并结清相关费用,凡居住期间,有违反学校有关管理规定、损坏房屋设施、强行装修及不按期搬出等情况者,按有关条款规定执行。对家具有损坏的,按学校相关规定进行家具折旧测算后作相应赔偿。

五、人才工作办公室与后勤处、社区管理办公室共同做好人才公寓的管理使用工作。本办法由人才工作办公室负责解释。

  

友情链接
联系我们
地址:山东省淄博市张店区新村西路266号
邮编:255000     电话: 0533-278678  2783385
  技术支持:乐达云创