首页  人才发展

着力汇聚创新人才 打造人才聚集高地

2021-05-17 作者: 阅读: 10

    5月13日上午,省委副书记、省长李干杰到省科技厅调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要指示要求,坚持创新在现代化建设全局中的核心地位,完善科技创新体系,大力实施创新驱动发展战略,在科技创新上走在前列,推动科教强省建设实现重大突破。

  李干杰来到省科技厅重大专项办公室、高新技术发展及产业化处,详细了解重大关键技术攻关、创新型产业集群发展、高新技术企业培育、科技创新支持政策等情况。他说,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务国家构建新发展格局,科技工作应当也必须发挥更大作用。希望大家认清使命、担当实干,发挥有利条件,补齐短板不足,加压奋进,争先创优,推动科技创新工作不断实现新提升、迈上新台阶。

  李干杰要求,全省科技系统要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从政治和大局高度推动科技事业高质量发展。要切实抓好创新平台建设,积极争创国家级重大科技创新平台,大力培育省级重大科技创新平台,构建多层次实验室体系。要强化企业创新主体地位,实施好科技型企业梯次培育行动计划,引导企业加大研发投入力度,打造一批产学研协同创新中心。要加强关键核心技术攻关,突出聚焦重点、需求牵引、部门协同、结果导向,大力实施重大科技创新项目,超前部署前沿技术和颠覆性技术研发,畅通科技成果转化渠道。要着力汇聚创新人才,完善普惠性与个性化相结合的人才政策体系,持续做优泰山学者、泰山产业领军人才等工程,实施好“万名博士、十万硕士、百万大学生创业齐鲁计划”,打造人才聚集高地。要深化科技体制改革,优化科技创新生态,让科技创新活力持续迸发。要严格落实全面从严治党主体责任,树牢依法依规、求真务实的鲜明导向,持续深化党风廉政建设,认真开展党史学习教育,扎扎实实学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝建党100周年。

                                                   来源:大众日报


友情链接
联系我们
地址:山东省淄博市张店区新村西路266号
邮编:255000     电话: 0533-278678  2783385
  技术支持:乐达云创